Обсуждение — хронический двусторонний аднексит и беременность

В этой теме обсуждаем всевозможные риски, связанные с планированием и вынашиванием беременности при хроническом аднексите.

Понравилась статья? Подписывайтесь на обновления сайта по RSS, или следите за обновлениями В Контакте, Одноклассниках, Facebook, Twitter или Google Plus.

Подписывайтесь на обновления по E-Mail: 

Расскажите друзьям!

Комментариев: 5
  1. Кристина

    У меня хронический двусторонний аднексит. Скажите, пожалуйста, каковы шансы забеременеть? Не опасно ли это? Я боюсь внематочной беременности. Беременеть еще не пробовала, недавно выписалась из больницы. Снимали воспаление правого яичника электрофорезом и антибиотиками. Месячные раз в 2 месяца идут.

    • Mарина

      У меня тоже хронический андексит, Месячные идут нормально. Если перерывы больше 42 дней, это надо лечить, это не от андексита, это какие то нарушения. Беременеют нормально и не с такими диагнозами. Риска внематочной не должно быть именно из-за андексита, там другие причины.

    • Лиля

      Добрый день! Здесь очень сложно сказать… Важно начать лечение как можно раньше, если заболевание перерастет в хроническое, то как правило свят и диагноз бесплодие. Естественно пока планировать беременность бессмысленно Вам нужно пролечиться и наладить менструальный цикл. Еще раз повторюсь, не допускайте чтобы заболевание переросло в хроническое.

    • Анна Коломова

      К сожалению, однозначного ответа нет. У Вас нерегулярная менструация, что препятствует овуляции, а она крайне важна при желании забеременеть. Вы прошли курс лечения, это хорошо, осталось наладить менструацию, тогда можно пытаться забеременеть. Если организм крепкий, а желание забеременеть — велико, тогда все получится.

  2. Наталья

    Кристина! Никто не сможет составить вам точного прогноза. В случае удачно прошедшего лечения, возможно наладить менструальный цикл и планировать беременность. К сожалению, нерегулярность цикла может быть обусловлена такими проблемами, как поликистоз яичников. И после лечения воспалительного процесса, вам предстоит обследование для исключения этого заболевания. К тому же, иногда, после воспалительного процесса могут оставаться спайки в малом тазу, что затрудняет наступление беременности. Ваша главная задача: полноценное лечение и контрольное обследование после лечения. Вот тогда можно будет строить предположения.

Добавить комментарий

Обсуждения
Самые горячие обсуждения
Возможна ли беременность после медикаментозного аборта?
Что ж вы не предохранялись сразу после первого залета?О последствиях аборта читали статьи?Нет почитайте.У меня знакомая сделала один раз,и теперь на ...
Первые признаки беременности до задержки месячных
У меня М должно было быть 17.02.2017. делала тест 17.02.2017 тест отрицательный. Задержка уже 8 дне. Есть боли вниз живота и в пояснице. Груди ...
Беременность при приеме противозачаточных таблеток: какова вероятность?
Здравствуйте, принимаю три регол, был незащищенный половой акт, но выпила таблетку после полового акта, есть ли риск забеременеть? Предыдущий приём ...
Можно ли беременным курить? Стоит ли бросать?
Я 4 дня назад узнала о положении ... я курю 5 лет самые крепкие сигареты . Бросила курить сразу и очень легко! 😎 Муж тоже бросил 😂