Беременность при приеме противозачаточных таблеток: какова вероятность?

Сегодня слово «гормоны» для многих звучит ужасающе. А все потому, что первое поколение оральных контрацептивов и правда имело большое количество побочных эффектов.

У женщины повышалось давление, она прибавляла в весе, задерживалась жидкость в организме, на лице, на ногах, вокруг сосков и на средней линии живота начинали расти волосы.

...

Оглавление:

Но в настоящее время разработаны препараты уже пятого поколения, которые, по утверждениям производителей этих средств и ученых, практически не имеют побочных эффектов.

Оральные контрацептивы

Оральные контрацептивы и беременностьОральные контрацептивы – это очень распространенный, надежный и безопасный способ предохранения от нежелательной беременности. Они просты в использовании, доступны и эффективны.

Сегодня гормональные противозачаточные таблетки представлены в широком ассортименте. Но выбирать их нельзя по совету подруг или по отзывам в Интернете. Вы можете серьезно навредить своему организму.

Конкретный контрацептив назначает врач с учетом состояния здоровья женщины. Он исключает наличие противопоказаний к применению данного средства.

Гинеколог выполняет простые измерения для гарантии безопасности препарата: рост, вес женщины, артериальное давление. Дополнительные анализы (крови, мочи, мазок из влагалища) нужны для исключения каких-либо заболеваний.

Во время приема гормональных препаратов нужно внимательно следить за уровнем протромбина, сахара в крови, регулярно (раз в 2 месяца) ходить на прием к гинекологу даже при отсутствии жалоб и удовлетворительном самочувствии.

В основе гормональных препаратов лежит применение синтетических «двойников» природных гормонов яичников. Среди противозачаточных таблеток самыми популярными считаются комбинированные контрацептивы.

Их уровень переносимости, надежности, обратимости воздействия и приемлемой стоимости значительно выше по сравнению с другими средствами. Такие препараты имеют два вида женских половых гормонов: эстрогены и гестагены.

Именно они блокируют овуляцию, имплантацию, а также меняют движение сперматозоидов, работу желтого тела, которое является заменой вышедшей яйцеклетки и заботится о нормальном развитии плодного яйца.

Беременность после приема таблеток

После завершения приема препарата выход яйцеклетки из яичника, происходящий в середине каждого менструального цикла (речь об овуляции), налаживается и подавляющее большинство женщин (примерно 90%) на протяжении 2-х лет могут зачать ребенка.

Забеременеть после противозачаточных таблеток можно уже тогда, когда овуляция полностью восстановится (так и пишется в большинстве инструкций к подобным препаратам). Это 2 недели после отмены противозачаточных препаратов.

У некоторых женщин гормональный фон вместе с овуляцией налаживаются сразу после прекращения приема таблеток. В этом случае быстрое зачатие происходит из-за яичников, которые после долгого вынужденного отдыха начинают усиленно функционировать.

А кому-то налаживания овуляции приходится ждать месяцами, ведь не каждый организм может быстро восстановиться.

Как скоро можно начинать планировать беременность?

Забеременеть после противозачаточныхЕсли хотите завершить процесс приема противозачаточных таблеток максимально правильно, ведь вы с любимым человеком собираетесь планировать ребенка и хотите, чтобы все было идеально, проконсультируйтесь с врачом, который назначал вам контрацептив. Сдайте анализы и при необходимости пройдите обследование.

После отмены таблеток тщательно следите за менструальным циклом и ведите календарь. Это поможет максимально точно высчитать подходящие дни для зачатия и примерный срок беременности. Но это возможно только при условии регулярности цикла.

Обязательно сбалансируйте питание. Ведь длительный прием гормонов меняет в женском организме витаминно-минеральное равновесие. Может снизится уровень усвоения витамина С, фолиевой кислоты и определенных микроэлементов.


Вместе с этим витамин А всасывается в избыточных количествах, что может негативно сказаться на развитии будущего ребенка. Врач поможет подобрать для вас подходящий витаминно-минеральный комплекс.

«Чтобы прекратить прием препарата, необязательно допивать пачку до конца. Можно завершить прием таблеток в любой момент.» Так думают и поступают многие женщины, не зная, как на самом деле рискуют своим здоровьем.

Медики советуют все же допить всю пачку. Ведь прием контрацептивов, прекращенный в середине цикла, может спровоцировать обильное кровотечение и гормональные нарушения.

Начинать попытки забеременеть можно сразу после отмены оральных контрацептивов. Но можно подождать и восстановления цикла и только тогда приступать к зачатию ребенка.

Врачи все же рекомендуют придерживаться второго варианта. Это лучше и для беременности, да и овуляцию предсказать значительно проще.

Многое зависит от периодичности и длительности применения данного вида контрацепции. После 3-6 месячного курса способность женщины к зачатию в основном не снижается, а наоборот повышается вероятность забеременеть в первые три менструальных цикла.

Иногда противозачаточные таблетки рекомендуют даже сами врачи при планировании беременности, чтобы увеличить вероятность оплодотворения яйцеклетки.

Кому-то будет достаточно одного трехмесячного курса, чтобы забеременеть, а для кого-то будет более эффективным проведение нескольких таких курсов: 3-месячный прием таблеток, затем 2-месячный перерыв.

Но если прием оральных контрацептивов был многолетним и непрерывным, то в результате подавляется репродуктивная функция женского организма и для полного восстановления может понадобиться целый год.

Противозачаточные и планирование беременностиЧем старше женщина, тем больше этот срок: в 22-23 года – пару месяцев, в 30 – 1 год и более, после 35 – несколько лет.

Поэтому гинекологи часто рекомендуют делать трехмесячные перерывы после каждого года приема противозачаточных таблеток. Иначе забеременеть вам удастся только путем экстракорпорального (искусственного) оплодотворения.

Не переживайте, длительный прием гормональных препаратов никоим образом не скажется на течении беременности, на развитии и здоровье вашего будущего ребенка. Ведь даже зачатие, которое произошло во время предохранения при помощи оральных контрацептивов, не является причиной для волнений по поводу успешного исхода беременности.

Об этом свидетельствует многолетняя статистика, благодаря которой удалось установить, что число рождений неполноценных детей в таких случаях не больше средних статистических. Тысячи здоровых малышей являются существенным подтверждением данного исследования.

Можно ли забеременеть, принимая противозачаточные таблетки?

Риск оплодотворения на фоне приема противозачаточных таблеток вполне реален, но только в том случае, если не соблюдается время применения препарата.

Эффективность оральных контрацептивов существенно снижается, если временные промежутки между приемом препарата увеличиваются до 36 часов, если вы одновременно принимали антибиотики и даже средства народной медицины (зверобой).

Также диарея и рвота, которые возникли меньше, чем через 4 часа после выпитой таблетки, не могут на 100% гарантировать, что беременность не наступит.

В таком случае необходимо принять дополнительную таблетку, поскольку вероятность того, что первая не успела хорошо усвоиться, достаточно велика. Всего одна пропущенная таблетка иногда заканчивается нежелательной беременностью.

Также забеременеть при приеме противозачаточных можно из-за низкого качества или завершения срока годности контрацептива, которое вы не заметили вовремя.

Если после 7-дневного перерыва в приеме менструация так и не началась, сделайте тест на беременность или, чтобы точно подтвердить ваши опасения, сдайте кровь на ХГЧ. Но пока не получите результаты анализов, не начинайте пить новую упаковку.

Беременность при приеме противозачаточныхЕсли менструальный цикл после отмены гормонального препарата не возвращается на протяжении 6 месяцев, обязательно обратитесь к врачу или специалисту по бесплодию.

Такое осложнение может возникать после употребления оральных препаратов приблизительно у 2% женщин. Особенно часто с подобной ситуацией сталкиваются юные девушки и зрелые дамы. Также это характерный признак скрытой патологии, пробуждение которой спровоцировал прием контрацептивов.

Очень часто именно нарушения и заболевания препятствуют познанию счастья материнства, а не противозачаточные таблетки, как думают многие. Возможно, в вашем случае беременность придется стимулировать.

Но ведь главное результат, а не то, каким образом вы его достигли. Поверьте в лучшее и не опускайте руки: в вашем доме обязательно будет звучать детский смех.

Видите неточности, неполную или неверную информацию? Знаете, как сделать статью лучше?

Хотите предложить для публикации фотографии по теме?

Пожалуйста, помогите нам сделать сайт лучше! Оставьте сообщение и свои контакты в комментариях - мы свяжемся с Вами и вместе сделаем публикацию лучше!

Комментариев: 88
  1. Александра

    Добрый день. Я принимала клайра 4 упаковки по назначению. Где-то за 2-4 дня был нпа перед прекращением принятия последней таблетки. 2 дня были мазеподобные выделения (месячные) но после окончания упаковки всё закончилось (по времени мало для меня). Есть ли вероятность беременности?

  2. Яна

    Здравствуйте, принимаю три регол, был незащищенный половой акт, но выпила таблетку после полового акта, есть ли риск забеременеть? Предыдущий приём таблетки был скорее всего более 12 часов назад…

  3. Линда

    Здравствуйте, после приема регулона, 21 дня , на 4 день месячных был нпа, что делать, я могу забеременеть?

    • Ксения

      Здравствуйте, произошла такая ситуация, начала пить Новинет, пью в первый раз, на 6 таблетке был незащищенный половой акт, после я выпила 7 таблетку, а потом решила прекратить прием припората, т.к. побочные эффекты сильные. Какова вероятность забеременеть?

  4. Наталья

    Здравствуйте нужна ваша помощь у меня менструация началась 19 июля и я начала пить противозачаточные таблетки Новинет на 4 день как я начала пить таблетки был не защищенный половой акт и на протяжении всего время у меня тянет низ живота и мажет,есть вероятность что я могла забеременеть.

  5. Евгения

    Мои вопросы

    Всего задано вопросов : 1
    Всего получено ответов : 0
    Задать ещё вопрос

    17.07.16 | Евгения
    Раздел: Разное
    Здравствуйте, мне 19 лет, врач-гинеколог прописала Логест, поскольку узи показало «Эхокартия фолликулярного яичника справа» на пол года. Принимаю первый раз. В первый день приема препарата, (начала принимать в первый день менструаци )был половой акт без предохранения, так же был где то на 3 и 4, заметила небольшое увеличение грудной клетки. Сегодня 7 день приёма. Какова вероятность беременности, очень прошу помочь!!!! Спасибо!!!

  6. Галина

    Здравствуйте! Подскажите, пью новинет, на 3 пачке пропустила 1 таб, но приняла её, потом в тот же день был па с презервативом, но он порвался. Я допила пачку, месячные наступили, как обычно, но все равно безумно боюсь беременности. Сейчас дальше принимаю новинет.

    • Екатерина

      Если очень сильно переживаете обратитесь к своему гинекологу, или сделайте пару тестов на беременность. Я ставила напоминалку на телефон чтобы не забывать принять таблетку. Попробуйте может и вас такой способ пригодится. Еще можете сдать анализ на ХЧГ тоже покажет беременность если есть

    • Марина

      Насколько позже вы ее приняли? Если задержка была 12 часов и менее, то все должно быть нормально. А вот если больше суток, то все очень плохо. В любом случае, обратитесь к врачу.

      • Женева

        Я бы то же пошла к врачу

  7. Людмила

    Здравствуйте! Пью третий месяц три-мерси. После 7-дневного перерыва забыла выпить таблетки первые 3 дня. Продолжила пить так, как сказал мой гинеколог. Скажите пожалуйста, какова вероятность забеременеть, если в те дни был незащищенный па?

    • Марина

      Вероятность в этом случае достаточно большая. обратитесь к гинекологу и решайте, что делать в такой ситуации. Ведь если беременность наступила, три-мерси пить нельзя.

    • Лиля

      Добрый день! Конечно вероятность есть, любой незащищенный половой акт может привести к наступлению беременности. Если не прошло и недели с момента последнего незащищенного ПА, то Вы никак не узнаете, если прошло больше времени, сдайте кровь на ХГЧ. Ну и на будущее, если забыли выпить таблетку, то действуйте согласно инструкции, а именно в течении нескольких дней, параллельно с приемом ок, используйте еще один способ защиты.

  8. Ольга

    Здравствуйте! Врач, назначила Жанин с лечебными целями, пила как положено каждый день примерно в одно время! В период перерыва между упаковками на 6ой день был НПА. Какова вероятность наступления беременности и можно ли продолжить пить ОК?!

    • Екатерина

      Вероятность беременности всегда есть, в вашем случае не особо большая конечно но тоже есть. Сделайте тесты на беременность с утра как проснетесь. Ну и сдайте анализы в поликлинике. По другому вы все равно не узнаете сейчас наступила беременность или нет. Врач назначит вам сдать кровь на ХЧГ скорее всего.

    • Mарина

      вероятность небольшая но есть. Советую обратиться к врачу за консультацией. Я продолжала пить ОК в такой ситуации на свой страх и риск, обходилось без последствий. Но это рисковано.

  9. галина

    Здравствуйте, я пила Белару, так как у меня был гормональный сбой, 2 месяца. Какая вероятность забеременеть после окончания приема?

    • Екатерина

      Здравствуйте Галина. Ваш Организм еще не будет готов к зачатию сразу после того как вы отмените препарат. Нужно подождать какое то время пока ваш организм снова настроится на то чтобы можно было зачать малыша. Вам необходимо будет пойти к врачу и сдать анализы на гормоны и соблюдать ее рекомендации. Здоровья вам.

    • Елизаветта

      Здравствуйте Галина, При отмене гормональных контрацептивов организм должен настроится на работу по новому, и каждый индивидуален в этом. Кто-то может забеременеть сразу же, а кто-то и через несколько месяцев. Сходите в поликлинику к своему гинекологу и проконсультируйтесь. Здоровья вам)

    • Mарина

      Достаточно высокая, как и всегда при приеме таких лекарств и их аналогов. Если есть вероятность беременности- пройдите обследования.

    • Лиля

      Добрый день! Вам необходимо сдать анализы, на отклонения гормонов от нормы. Если гормональный фон восстановился и нет никаких других нарушений, то беременность вполне вероятна. Единственное, что после отмены гормональных контрацептивов, беременность может не наступить в первый месяц, иногда требуется время для перестройки организма.

  10. Александра

    Здравствуйте. С мужем ужасно хотим маленького, у меня произошел сбой цикла, врач посоветовала принимать Диане 35 три месяца. При этом я с 12 лет на литероксине. Хотела бы узнать, в последующем вероятность беременность есть и будут ли последствия? Заранее спасибо.

    • Mарина

      Беременность будет, коки назначены не просто так. Они стимулируют беременность, после отмены их проще забеременеть. Так что советуйтесь с врачами и планируйте беременность.

    • Маруся

      Добрый день! Миллионы женщин сталкиваются с гормональным сбоем, он может возникнуть просто на фоне перенапряжения, усталости организма и пр. факторов, главное определить причину и не затягивать с восстановлением организма. В качестве дополнения к Диане, можете попросить назначить Вам еще и витамины, которые будут способствовать скорейшему прохождению гормонального сбоя.

    • Марина

      Добрый день! Конечно детки у вас будут. Вам же не поставили никакой серьезный диагноз и бесплодия у вас нет. Просто обычный сбой. Такое бывает. Вот подлечитесь и все у вас получится. А за это время организм окрепнет и вы лучше подготовитесь к зачатию. Ведь сейчас можно даже пол предугадать )))

  11. Віка

    Доброго вечора! Скажіть,будь ласка, в мене полікістоз , приймаю таблетки Джез вже третій місяць і минулого місяця на 11 таблетці була діарея після випитої таблетки на протязі 3 год, діарея була однократна. Всі дні я приймала таблетки суто по графіку. І після діареї я випила наступну таблетку,коли вона зупинилась( на протязі години) не з нової упаковки,а просто наступну. Скажіть будь ласка ризик вагітності чи є…? Бо після того був незахищений статевий акт,так як я читала,що в ті дні не потрібно додатково предохранятись..

    • SWETLANA

      Віка, риск беременности в вашей ситуации велик. Да, действительно при пропуске таблеток необходимо дополнительно пердохраняться до окончания пачки таблеток. Теперь рекомендую только проведение теста и УЗи при наличии задержки.

    • Mарина

      Да, требуется дополнительная контрацепция. Если вы ей пренебрегли, то беременность действительно возможна. Сходите к врачу обязательно и обследуйтесь.

    • Маруся

      Добрый день! Если диарея была в первые 4 час после приема таблетки, нужно выпить еще одну, что Вы и сделали. Если такая ситуация произошла с 1-8 день цикла, то нужно дополнительно предохраняться, с 8 по 14 день, просто выпиваете еще одну таблетку и никаких других методов предохранения не требуется. Наличие беременности у Вас мало вероятно, но иногда организм дает небольшой сбой (если таблетка уже успела впитаться и была принята еще одна), может мазать в середине цикла.

    • Марина

      Добрый день!А почему вы думаете, что диарея была вызвана приемом именно этой таблетки? Может вы что-то не то скушали. Диарея — это не причина для пропуска Джез. Если пропустили, дополнительная защита просто обязательна. А так возможно что и наступила беременность. Тестом проверьтесь или лучше всего ХГЧ пройти.

  12. Лала

    Здравствуйте, помогите пжл у меня был защищённый ПА я пью ок, он тоже защитился пв.. На 3 день пошли коричневые выделения сегодня, а завтра будут М. Могла ли я забеременеть? И какова вероятность забеременеть перед М.

    • sv2006ys

      Если вы пьете ОК, плюс предохраняетесь еще и презервативами, то риск забеременеть у вас мизерный. «А завтра будут М» — это вы откуда знаете? Если вы пьете ОК, то месячные у вас будут в перерыве между одной упаковкой таблеток и следующей. И точно рассчитать там нельзя, когда именно будут. В промежутке между. Иногда при приеме ОК бывают выделения кровянистые, но это говорит о том, что вам бы надо сходить к врачу и подобрать себе другое средство контрацепции. В норме никаких выделений в процессе приема ОК быть не должно.

  13. Татьяна

    Доброго дня. Мне 20 лет. Всегда были нерегулярные месячные, сейчас третий месяц задержка, сдала анализы на гормоны — повышен тестостерон, снижен прогестерон, УЗИ — левый яичник увеличен, в итоге — поликистоз. Назначили 10 дней дюфастон и Джаз 3 месяца с первого дня менструации. Скажите, пожалуйста, у меня ноет живот и болит грудь при Дюфастоне. Но неделю назад был незащищенный половой акт, я могла забеременеть?

    • Алена

      Здравствуйте, Татьяна. Не понимаю, из каких соображений Вы не использовали контрацептивы, ведь в Вашем положении беременность будет не очень желательна. Что касается непосредственно вопроса о том, могла ли наступить беременность, то, конечно могла, никаких препятствий для нее нет, тем более вероятность забеременеть увеличивается при применении Дюфастона.

    • Леся

      Сделайте тест еще через неделю, тогда вы точно узнаете, беременны или не, так как это будет уже срок для проверки. http://puziko.online/planirovanie/pl-info/menstrualnyj-tsikl-zhenshhiny.html http://puziko.online/planirovanie/pl-info/shest-podskazok.html А пока что пейте то, что вам сказали. Нужно вам пролечится, это совсем не нормально, что у вас месячных аж целых три месяца не было. Вы не задумывались об этом ранее? это явные гормон. сбои. и постарайтесь при лечении не заниматься сексом без защиты. http://puziko.online/planirovanie/ovulyaciya Это также важно для вас.

    • Марина

      Добрый день! Так как у вас не регулярный цикл, то овуляция могла начаться в любое время. Попробуйте тестом провериться, а лучше всего кровь на ХГЧ проверить. Просто плохо, что вы не написали сколько вы принимаете Дюфастон. Вообще от него не должно быть боли. Может у вас просто ПМС. Для себя прочтите: http://puziko.online/beremennost/info/horionicheskij-gonadotropin.html, http://puziko.online/rannie-sroki/pervye-priznaki/pms-ili-beremennost.html, http://puziko.online/planirovanie/pl-lekarstva/dyufaston-2.html.

    • SWETLANA

      Татьяна, вы вполне можете забеременеть, даже при наличии поликистоза. Если вы принимаете пока Дюфастон и не предохраняетесь, беременность вероятна. Прием Джаза не даст наступить беременности, пока вы его принимаете. А вообще следовало пройти лечение, а потом заниматься планированием. Дюфастон не защищает от беременности, он помогает ей наступить. Почитайте:
      http://puziko.online/planirovanie/pl-lekarstva/dyufaston-2.html
      http://puziko.online/planirovanie/pl-slozhnosti/polikistoz-yaichnikov.html
      http://puziko.online/planirovanie/ovulyaciya/stimulyatsiya-ovulyatsii-otzyvy.html

  14. Валентина

    Здравствуйте. Пила два цикла Ярину по назначению врача, был увеличен левый яичник. Был незащищенный п.а. в последний день приема ок. Сейчас 4 день после отмены, месячных нет, только немного тянет низ живота и слизистые выделения. Возможна ли в этом случае беременность? Спасибо.

    • Виктория

      Добрый день, у меня похожая ситуация, к сожалению. Скажите, наступила беременность или нет?

    • SWETLANA

      Валентина, судя по описанным симптомам беременность наступила. Конечно, в период отмены должны быть месячные, но они отсутствуют. Обязательно проведите тесты либо ХГЧ. Теперь важно определить срок, от этого будет зависеть, возможно ли сохранение беременности. Прочтите:
      http://puziko.online/beremennost/info/horionicheskij-gonadotropin.html
      http://puziko.online/testy/t-info
      http://puziko.online/planirovanie/pl-info/konsultatsiya-genetika.html

    • Алена

      Здравствуйте, Валентина. После прекращения Ярины, она сохраняет свои противозачаточные свойства еще в течение недели, так-что беременности скорее всего Вам бояться не стоит. А симптомы, которые Вы описали свидетельствуют, скорее всего, о скором начале месячных.

    • Ольга

      В теории да, ведь сразу после окончания приема курса начинается овуляция. А сперматазоиды могут жить несколько дней. Советую обратиться к врачу и посоветоваться, стоит ли начинать следующий крус Ярины.

    • Марина

      Добрый день! Да, беременность вполне возможна. Ведь сперматозоиды некоторое время свою жизнеспособность сохраняют. А у вас как раз припало, когда яйцеклетка может быть оплодотворена. Советую вам ХГЧ пройти, чтобы точно узнать: вы в положении или нет. Беременность можно сохранять, так как ваши ОК пагубное не могли оказать влияние на эмбрион. Для себя прочтите: http://puziko.online/beremennost/info/horionicheskij-gonadotropin.html, http://puziko.online/rannie-sroki/pervye-priznaki/oshhushheniya-v-pervye-dni.html, http://puziko.online/rannie-sroki/pervye-priznaki/pms-ili-beremennost.html.

  15. Катрин

    Здравствуйте! Принимаю 6 месяц ок Димиа. Пачка закончилась, а критических дней все нет. Это беременность? И стоит ли начинать пить следующую пачку?

    • Анна Коломова

      В первую очередь сходите к гинекологу, а то Вам уже здесь и болезни приписали. Если Вы принимали правильно препарат, следовали инструкции, то беременности быть не может, хотя бывают исключения из правил. Вы уже пьете полгода, пора сделать перерыв. Чтобы сделать все правильно, запишитесь на прием к специалисту.

    • Алена

      Из-за приема данного препарата цикл вполне мог сбиться (хотя у некоторых женщин он может наоборот урегулироваться, но суть сейчас не в этом), так-что заранее переживать не стоит. Вероятность забеременеть весьма минимальна если Вы использовали противозачаточное строго следуя инструкции.

    • Марина

      Вы принимали таблетки нормально? Не нарушали прием? Их нужно пить примерно в одно и то же время. Если вы пили все таблетки нормально и не забывали их пить вовремя, вряд ли это беременность, ОК хорошо от нее защищают. Принимать ли следующую пачку, это вам решать. Если вы хотите продолжать предохраняться таким способом, то можно начать. Хотя врачи рекомендуют делать перерывы раз в полгода. можете обсудить этот момент с гинекологом и уже для себя решить, начинать прием или нет.

    • SWETLANA

      Катрин, это не беременность, а нарушение, вызванное длительным приемом Димиа. Теперь вам рекомендовано УЗИ. Возможно, выявится поликистоз яичников. Продолжать прием Димиа нельзя. Необходим перерыв и наличие кровянистых выделений. Если этого нет, необходимо вызывать месячные медикаментозно. Почитайте:
      http://puziko.online/planirovanie/pl-slozhnosti/kista-yaichnika.html
      http://puziko.online/planirovanie/pl-slozhnosti/polikistoz-yaichnikov.html
      http://puziko.online/beremennost/slozhnosti/analizy

  16. Оксана

    Закончила пить Логест 19 числа, 21 числа был секс без презерватива. Какая вероятность забеременеть?

    • Алена

      Может быть повторюсь, но вероятность забеременеть во время регламентированного перерыва крайне мала. Но если же это просто пропуск препарата по Вашему собственному желанию, то беременность вполне могла наступить. В любом случае необходимо где-то через недельку после НПА провериться на наличие беременности.

    • Яся

      Шансы у вас увеличились в двойне. http://puziko.online/beremennost/info/kogda-vstat-na-uchet.html Так что будьте готовы ко всему. И к беременности, которая может наступить мгновенно тоже. Потому что после приема препарата шансы увеличиваются и становятся очень огромными. http://puziko.online/rannie-sroki/problemy/pochemu-bolit-zhivot.html
      http://puziko.online/beremennost/slozhnosti/kak-izbavitsya-ot-toshnoty.html

    • SWETLANA

      Оксана, сложно понять, почему вы перестали пить Логест, может по причине перерыва либо просто бросили? Если в период обязательного перерыва между пачками, то беременность исключена. А вот по причине простого пропуска очень даже, вероятна. Прочтите:
      http://puziko.online/planirovanie/pl-slozhnosti/kista-yaichnika.html
      http://puziko.online/testy/t-info
      http://puziko.online/beremennost/info/horionicheskij-gonadotropin.html

    • Ольга

      Очень высокая, после окончания приема сразу обычно и проходит овуляция. кроме того, именно после окончания приема противозачаточных часто очень беременеют. Так что да, щансы есть и их много.

  17. SWETLANA

    Виктория, вы зачем начали пить Клайру не по назначениям? Теперь вы сами сбили свой цикл, не столько приемом Постинора, сколько Клайрой. Теперь пока вы не отмените Клайру месячные не придут. Лучше посетить врача и пояснить все ему. Прочтите:
    http://puziko.online/testy/t-info
    http://puziko.online/planirovanie/pl-slozhnosti/polikistoz-yaichnikov.html
    http://puziko.online/planirovanie/pl-slozhnosti/kista-yaichnika.html

  18. Виктория

    Здравствуйте, произошла довольно-таки запутанная история, гинеколог назначил Клайру. Пить надо с 1 дня месячных. Во время полового акта за пару дней до них порвался презерватив и чтобы обезопаситься была выпита таблетка Постинора, после принятия второй таблетки в течение часа пошла кровь, читала, что после Постинора возможны кровотечения и возможно, что месячные раньше начнутся, на свой страх и риск выпила первую таблетку Клайры, теперь задумываюсь, а что если это было кровотечение от таблетки и что теперь делать, ведь возможно таблетка Клайры была выпита не в первый день месячных, будет ли она действовать как надо? Если да, то через какой срок она начнет работать?

    • Алена

      С точностью до 99% могу сказать, что кровотечение началось от принятого противозачаточного средства. Но, в то же время, этот момент можно рассматривать и как первый день начала месячных, ведь механизм полностью совпадает. Не стоит Вам переживать по поводу того, что таблетка была выпита не в срок, в любом случае она подействует как надо.

    • Яся

      Точно вы указали, что ситуация довольно таки запутана. http://puziko.online/planirovanie/pl-info/shest-podskazok.html Ну что же, выпили, так выпили. Смотрите дальше, месячные это или нет. Хотя мне кажется, что это не они. Потому что постинор тоже может давать сбои. И иногда может и сбивать сам цикл месячных. http://puziko.online/planirovanie/ovulyaciya
      http://puziko.online/planirovanie/pl-info/menstrualnyj-tsikl-zhenshhiny.html

    • Ольга

      Да уж, запутанная история. Вообще, постинор сбивает цикл. Я пила эскапел, а там одинаковое действующее вещество, в общем, у меня были мажущие кровянистые выделения. Мне гинеколог сказал, что это не месячные, что это побочка от эскапела. Может, и у Вас тоже побочка. ДУмаю, тут очень сложная ситуация, лучше обратитесь к гинекологу, чтобы разобраться. А пока пользуйтесь барьерными контрацептивами. Не надейтесь на таблетки.

  19. Екатерина

    Подскажите, пожалуйста. Принимаю Джес по рекомендации врача. Лечили поликистоз, лежала в больнице. Далее Джес с первого дня менструации. Пью уже 5 пачку (прописали полгода). На данный момент не предохраняемся. Какая вероятность забеременеть сейчас и после того, как пропью последний курс? Спасибо!

  20. Екатерина

    Здравствуйте! Мне 36. В сентябре 2015 года удалили спираль — не приживалась, постоянные кровотечения и плохие мазки. За 2 месяца до удаления начала принимать Регулон по назначению врача. По согласованию с ней же перешла на Ярину без перерыва — последний Регулон и на следующий день первая Ярина. В последнее время часто набухают молочные железы, самочувствие в общем нормальное, в связи со сменой климата на более холодный пару раз обострялась молочница, пила Флуконазол однократно. Еще недавно по вечерам перед сном стало мерещиться "шевеление" в животе. Могу ли я быть беременна? За 3 дня до последнего Регулона делала тест, результат отрицательный, с приемом первой Ярины тоже делала тест. После того как допила первую упаковку Ярины, на 3-й день перерыва между таблетками, было кровотечение отмены всего 2 дня. За праздники набрала немного лишнего веса. Если это не мои внутренности так меня пугают вечерами, может ли быть, что я на таком сроке беременности, что уже шевеления плода слышу?

  21. Наталья

    Здравствуйте! Принимаю ок «Джесс» по рекомендации гинеколога около полугода, до этого принимала другие ок. В день приема последней активной таблетки был незащищённый половой акт. Какова вероятность беременности в данный период? Спасибо!

  22. Любовь

    Возможно ли забеременеть, если в первый день приема таблеток, после 7-ми дневного перерыва, была половая связь, и первая таблетка была выпита только на следующий день вместе со второй?

  23. Виктория

    Первый раз начала принимать ОК Ярина+ для нормализации менструального цикла. Первую таблетку выпила на первый день менструации, а на второй был незащищенный половой акт. Какова вероятность беременности? В инструкции вроде написано, что контрацептивный эффект наступает сразу, но на многих форумах пишут, что лучше еще 7 дней дополнительно предохраняться.

  24. Анастасия

    А если все-таки забеременеть сразу после отмены ок, какая вероятность, что беременность пройдет хорошо? Я пропила 3 месяца Ярину в связи с поликистозом, после первого же месяца яичники в норме. И в первом же месяце забеременела. Сейчас очень боюсь, чтобы не было проблем.

    • Марина

      Все будет нормально! Конечно, врачи рекомендуют выждать какой то срок для того, чтобы нормализовался гормональный фон. Но, если уж так получилось, волноваться особо не стоит, это не критично, на ребенка это никак не повлияет.

    • Света

      Т.к. у вас был диагноз поликистоз яичников, то беремен. при таком диагнозе наступает сложно. Обычно проводят стимуляцию. В вашем случае врач поступил правильно назначив вам гормон. препарат и отменив его. Именно благодаря правильн. действиям врача у вас получилось забеременеть. Радуйтесь и не переживайте. На развитие беременн. прием Ярины никак не повлияет. Прочтите для себя:
      http://puziko.online/planirovanie/pl-slozhnosti/polikistoz-yaichnikov.html
      http://puziko.online/beremennost
      http://puziko.online/beremennost/slozhnosti/analizy

    • Яна

      Ну ничего с этого страшного) У вас беременность пройдет нормально, без всяких, так скажем, сюрпризов. http://puziko.online/rannie-sroki/problemy/pochemu-bolit-zhivot.html Если вы полностью здоровы и готовы к вынашиванию, то все будет хорошо. Прием ок никакого влияния вам не предоставит. Забеременели через месяц, ну, что поделаешь, так уже и будет, уже не исправите)
      http://puziko.online/beremennost/slozhnosti/kak-izbavitsya-ot-toshnoty.html
      http://puziko.online/beremennost/info/kogda-vstat-na-uchet.html

    • Анна Коломова

      Ваши страхи напрасны, случивщаяся беременность поле ОК проходит, как и обычная беременность, ничем не отличается. Если Вы в остальном здоровы и ничем не болеете, то никаких проблем быть не должно. Если же, есть какие-то болезни, то они лишь обострятся, но это нормально.

Добавить комментарий

Обсуждения
Самые горячие обсуждения
Витамин В12 при беременности: для чего он нужен?
Витамин В12 при беременности: не просто нужен, а необходим!
Витамин B12 – это водорастворимое вещество, которое оказывает благоприятное воздействие на нервную систему, улучшает кроветворение и обмен веществ. ...
Возможна ли беременность после медикаментозного аборта?
Здравствуйте)у меня похожая ситуация ,только МА был в январе(по мед.показаниям). Беременность желательная. Тоже хочу узнать, может кто рожал уже,как ...
Первые признаки беременности до задержки месячных
У меня М должно было быть 17.02.2017. делала тест 17.02.2017 тест отрицательный. Задержка уже 8 дне. Есть боли вниз живота и в пояснице. Груди ...
Беременность при приеме противозачаточных таблеток: какова вероятность?
Добрый день. Я принимала клайра 4 упаковки по назначению. Где-то за 2-4 дня был нпа перед прекращением принятия последней таблетки. 2 дня были ...