Низкая плацентация при беременности: причины, последствия и рекомендации

Не секрет, что беременность – это чудесное время в жизни многих женщин, но оно же и самое ответственное. К своему здоровью будущие мамочки должны относиться с повышенным вниманием.

Однако далеко не все будет зависеть от женщины в интересном положении.

...

Оглавление:

Низкая плацентация во время беременности – это один из таких случаев. Вот только, услышав такой диагноз от доктора, не следует впадать в панику, поскольку это не патология, а пограничное состояние.

Нередко к концу беременности уже нет никакой угрозы. Как показывает медицинская статистика, в 99% случаев роды с таким состоянием проходят благополучно.

Плацента и ее роль во время беременности

Что собой представляет плацента? Это детское место, масса которого достигает 1,5 кг, а диаметр – 15 см. Связь мамы и малыша обеспечивается разветвленной сетью многочисленных кровеносных сосудов, которые расположены в плаценте.

Роль плаценты во время беременности просто огромна, ведь она выполняет очень важные функции. Именно она выделяет ряд гормонов, в том числе прогестерон, отвечающий за сохранение беременности.

Через нее же плоду поступают минералы, питательные вещества, витамины, а также кислород – все то, что так необходимо для нормального развития малыша. Кроме того, выводить углекислый гад также будет плацента.

Состояние и полноценное развитие ребенка напрямую зависит от функционирования плодовоплацентарной–фитоплацентарной системы.

Низкая плацентация при беременности: что это такое

После благополучного зачатия оплодотворенное яйцо–зародыш ищет для себя благоприятное и подходящее место для закрепления в теле матки. Зачастую этим место становится дно матки или же задняя стенка.

Однако по целому ряду причин зародыш может искать себе «иное пристанище» для того, чтобы нормально закрепиться. Именно так и случается низкое формирование места для плода – плаценты.

Поводом для постановки диагноза низкая плацентация при беременности становится расположение плаценты ниже 5,5 см внутреннего зева. Однако это не такое уж и редкое состояние.

Так, в 15% случаев плацента крепится к нижней стороне матки. Увеличиваясь в размерах, она может перекрыть родовые пути. Но ситуация во время беременности может измениться в лучшую сторону.

Когда растет плод и увеличивается в размерах матка, место крепления также поднимается выше, а значит, уже нет такой угрозы для плода.

Стоит отметить, что такой диагноз – это серьезная ситуация, когда женщина вынуждена находиться под пристальным наблюдением своего доктора, поскольку есть риск гипоксии плода и отслойки плаценты.

Чаще всего такой диагноз от врача могут услышать пациентки, у которых данная беременность не первая. Обнаружить такое состояние можно при обследовании – ультразвуковом исследовании. Делают УЗИ на 1216 неделях, 2225 неделях, 3035 неделях беременности.

В чем причина?

Низкая плацентация во время беременностиНазвать точные причины низкого расположения плаценты не берутся даже медики. Однако низкая плацентация не редкость для женщин, которые уже рожали.

Зачастую этому состоянию способствуют воспалительные процессы, которые провоцируют изменения внутренних стенок матки.

Существует ряд предрасполагающих факторов, которые могут привести к такому состоянию: осложненные первые роды, аборты, миома матки, хронический эндометрит, курение, многоплодная беременность, паритет (большое количество родов), кесарево сечение, а также возраст женщины (если она старше 35 лет).

Правила поведения

Если женщина услышала от доктора такой диагноз, ей следует соблюдать ряд простых требований:

  • не делать быстрых, резких движений, не бегать, не прыгать, а также избегать физических нагрузок;
     
  • отказаться от половой жизни;
     
  • придавать в положении лежа и сидя ногам возвышенное положение;
     
  • свести к минимуму передвижение в общественном транспорте;
     
  • при появлении кровотечения или кровомазания немедленно обратиться к доктору, а в том случае, когда кровотечение сильное, вызывать скорую помощь;
     
  • не следует отказываться от стационарного лечения в отделении патологии беременности, если этот вариант предлагает лечащий врач.
Особого лечения в таком состоянии роженице не требуется, однако пристально следить за своим состоянием будущая мама обязана.

Как проходят роды при таком диагнозе?

Если расстояние между шейкой матки и плацентой больше 6 см, роды проходят в нормальном режиме. Если расстояние немного меньше, то и в этом случае роды также, скорее всего, пройдут нормально.

Если доктор решит, что низкое расположение плаценты нежелательно, то он проколет плодный пузырь. После этого головка малыша зафиксирует плаценту. Но в этом случае процесс родов должен проходить под наблюдение опытных специалистов.

Если же плод расположен в неправильном положении (ножками вперед), то врачи сделают кесарево сечение во избежание осложнений.

Если у женщины наблюдается низкая плацентация, может возникнуть ситуация полного перекрытия выхода из матки. В этом случае будет сделано на 38 неделе беременности кесарево сечение.

Милые дамы, следует учитывать, что в большинстве случаев к 3334 недели беременности плацента смещается – она поднимается вверх (за растущей маткой), а значит, пропадает всякая угроза для мамы или малыша.

Видите неточности, неполную или неверную информацию? Знаете, как сделать статью лучше?

Хотите предложить для публикации фотографии по теме?

Пожалуйста, помогите нам сделать сайт лучше! Оставьте сообщение и свои контакты в комментариях - мы свяжемся с Вами и вместе сделаем публикацию лучше!

Комментариев: 79
  1. Яна

    Здравствуйте!Я сегодня была на 2 скрининге врач сказал низкая плоцентакция инаписал в заключении:Плацента расположена по передней стенке матки в дне 1.9см выше внутреннего зева.Чем это опасно?Срок 22-23 недели беременность 2.С первым всё было норм. Родила здорового мальчика 10 лет назад.Страшно очень боюсь за малыша.

  2. Мрисабель

    Подскажите чего ожидать и что делать?На сроке 20 недель на узи сказали низкая плацентация 13мм, толщина плаценты 37мм,(с правого края, с левого 20).и фетоплацентарную недостаточнось.Маловодие ИАЖ 78.Остальное все в норме.
    После лечения актовегином на узи в 23 недели плацента поднялась стала 32мм, маловодие ИАЖ110, больше ничего не изменилось.Сейчас 25 недель

  3. Виктория

    Здравствуйте!Девочки подскажите пожалуйста,срок беременности 8 недель,диагноз хорион перекрывае зев,тонус матки по передней стенке 1 степени,и низкая плацентация.Узист сказал тяжелого не поднимать,не нервничать,хотя меня ничего не беспокоит,болей внизу живота нет.Врач гинеколог посоветовала половой покой до 12 недель,иначе может случиться кровотечение…половой покой исключает оральные ласки,оргазм тоже может спровоцировать выкидыш??или все таки можно себя иногда порадовать?

  4. Ирина

    Здравствуйте!На сроке 20 недель поставили низкую плацентацию 36 мм.Она может ещё подняться?

  5. Анна

    Здравствуйте. Скажите, пожалуйста, была на узи 21-22 недель, плацента по передней стенке, выше на 3 см от внутр. зева. Чем это опасно?

    • Марина

      Все пока хорошо. Ждите более поздних сроков и наблюдайтесь. К концу беременности все должно нормализоваться.

    • Лиля

      Добрый день! Не стоит пережевать, плацента может и подняться, для этого достаточно соблюдать все рекомендации гинеколога и помнить, что матка растет и край плаценты перемещается. Ну а то что плацента находиться по передней стенке, так это вообще норма. Не волнуйтесь, если к концу беременности плацента не будет перекрывать родовые пути, то родите сами.

      • Анна

        Здравствуйте Лиля. Спасибо за ответ. При низкой плацентации, у меня есть шансы доносить и во время родить? Спасибо!

        • sv2006ys

          А почему нет? Если у вас хороший гинеколог, внимательный по крайней мере. Все нормально будет, низкая плацентация — это еще не самое страшное и непоправимое, что бывает у беременных женщин. Главное, сами знаете, — позитивный настрой и четкое выполнение рекомендаций врача. И еще — не стесняйтесь спрашивать у доктора все, что бы вам хотелось узнать.

  6. Нина

    Была сегодня на УЗИ, 2 скрининг. УЗИ показало, плацента от зева находится на 18 мм. Что мне делать? Беременность 5-я. 1-й выкидыш на 25 неделе, 2 и 3 роды, на 5 неделе замершая. Сейчас 5-я беременность и такой диагноз. Очень боюсь за малыша.

    • Маруся

      Добрый день! Самое лучшее этот полное спокойствие. Очень много лежать, отдыхать, все домашние дела переложить на мужа и родственников. Вполне возможно, что плацента поднимется, как только начнется активный рост плода. Беременность сохранить можно, роды будут путем планового кс. Соблюдайте все рекомендации врача, который ведет Вашу беременность. Не отказывайтесь от предложения лечь в стационар. Ну и самое главное не нервничать.

    • Mарина

      Во-первых, успокоиться. Стрессы во время беременности- не самый лучший вариант для сохранения беременности. Во-вторых, сходите к врачу и покажите обследования. Если вы настроены на сохранение беременности, то найдите хорошего врача и поддерживайте ее. Вероятно, придется полежать на сохранении, но, тем не менее, все шансы на ее сохранение есть.

  7. Фариза

    Если плацента расположена у края внутреннего зева, беременность 12 недель, что насчёт интимной жизни? Заключение: краевое прикрепление плаценты.

    • Екатерина

      Ничего хорошего вам не принесет интимная жизнь в плане беременности. Только проблемы одни будут от этого. Так что советую пока повременить с этим удовольствием. Ну и вообще то у вас врач должна решать такие вопросы. Обратитесь к ней за консультацией. Она вам все доходчиво обьяснит

    • Mарина

      Лучше на всякий случай воздержаться для перестраховки. Ведь состояние не очень здоровое. Пока потерпите, если не хотите спровоцировать выкидыш. Интимная жизнь может быть опасной.

  8. Люда

    Добрый вечер. Вопрос такой, в 16 недель ставили низкая плацентация 1.6 выше внут.зева. При последующих узи плановых уже в дне матки. В 30 недель была в дне матки.На последнем узи в 35 недель ставят снова низкая плацентация 3 см выше внут.зева. Может ли она назад опуститься?

    • Марина

      Может опуститься. Если грузчиком работать пойдете. Не перенапрягайтесь. Больше отдыхайте. Вам уже скоро рожать. Удачи!

    • Лиля

      Добрый день! Сейчас уже не стоит переживать, беременность практически доношена, даже если ребеночек появится на свет сейчас то он будет вполне жизнеспособен. Опуститься она конечно может, как и подняться, второе для Вас предпочтительнее. Меньше физических нагрузок, больше отдыха и сможете доносить ребеночка до ПДР.

  9. оксана

    Здравствуйте! Срок беременности 25-26 недель по УЗИ. В заключении УЗИ написали: толщина плаценты — 28 мм, нижний край плаценты выше внутреннего зева: 5 см. Шейка матки — 35 мм (хотя по УЗИ в 14 недель она была 40 мм). Толщина плаценты и длина шейки в норме или нет, имеет ли место низкая плацентация? Благодарю за ответ!

  10. Алена

    Добрый день!
    Спасибо за советы. В большинстве случая все пишут про физический и половой покой. С первым все поеятно, а вот со вторым, не очень. Я понимаю, что ситуация серьезная и секс может подождать, но мужа то тоже жалко. Подскажите, пожалуйста, какие сроки приблизительно нужно воздержаться от полового акта?
    Заранее спасибо.

    • Яна

      Жалко или нет, но ваш муж должен это тоже сам понимать и воздержатся.. Подождать, если он тоже переживает за вас. По срокам я вам не скажу, сколько это будет, спросите лучше у своего врача. http://puziko.online/beremennost/slozhnosti/gipoksiya-ploda.html
      http://puziko.online/rody/podgotovka А также по мимо классического секса, есть у нас и оральный, если вам так уж сильно жалко мужа, то можете его удовлетворять таким способом.
      http://puziko.online/beremennost/info/serdtsebienie-ploda

    • Света

      В каждой ситуации все индивидуально. Половой покой вам показан, пока не будет снят диагноз, иначе понимаете сами, что может произойти. Для более точных рекомендаций желательно посетить врача и все объяснить ему очно. Половой покой необходим по определенным показаниям. Лучше пожалейте себя, а не мужа. Прочтите:
      http://puziko.online/posle-rodov/vosstanovlenie/polovaya-zhizn.html
      http://puziko.online/beremennost/slozhnosti/nevynashivanie.html
      http://puziko.online/rody/r-slozhnosti/prezhdevremennye-rody.html

    • Марина

      Мужа жалко? Всегда поражалась, вот женщина болеет, она что, в восторге от своего болезненного состояния? Женщине не хочется секса? Но все ок, а мужа жалко. В целом, стоит советоваться с врачами, когда можно и нельзя, все же индивидуально. Если мужу совсем тяжко, то оральный секс никто не отменял, так же у него есть две подруги- левая и правая. Он может помочь себе самостоятельно.

    • Марина

      Добрый день! Сроки воздержание зависят от того как проходит ваша беременность. Если у вас все хорошо, нет повышенного тонуса, болей и прочих неприятных симптомом то вы можете вести половую жизнь в нормальном режиме до последнего месяца вашей беременности, только соблюдая определенные позы (не все позы можно при беременности). А если у вас есть проблемы с вынашиванием, то о какой сексуальной жизни можно говорить. Ведь вы можете доставить радость мужу другим способом, не причиняя вреда плоду. Для себя прочтите: http://puziko.online/mozno-li/obraz-zhizni/seks.html, http://puziko.online/mozno-li/obraz-zhizni/massazh.html, http://puziko.online/beremennost/slozhnosti/tonus-matki.html.

  11. Antonija

    Здравствуйте. Я живу в Англии, мне на 20 неделе врач сказала, что низко расположена плацента, ничего мне не объяснила, сказала, что на 34 неделе еще раз хотят провести УЗИ. Пришла домой, решила прочитать, что и как. Сейчас напугана. У меня негтивный резус крови, сказали, будет мальчик. Может кто объяснит, почему так произошло? Врачи всегда говорили, что у меня все в порядке, это первая беременность. Хотелось бы знать, при следующей беременности тоже будет низкая плацентация или нет? Врачи в Англии на вопросы толком не отвечают, такое ощущение, что им совсем наплевать.

    • Алена

      Не надо думать, что доктора желают Вам зла. Вам не стоит переживать и лишний раз нервничать. Низкое расположение плаценты встречается нередко и особой опасности для плода в себе не таит. Но, стоит быть аккуратнее и избегать нагрузок и неаккуратных движений как, впрочем, и при обычном стоянии плаценты.

    • Марина

      Добрый день! Не расстраивайтесь, у вас все еще может прийти в норму. Почему так произошло довольно сложно ответить, так прикрепилось ПЯ. Но по мере того как плод будет расти, то и место крепления поднимется, а значит все придет в норму. У многих женщин наблюдается такой диагноз, но к концу срока у большей половины все нормализуется. Лучше больше отдыхайте, а не накручивайте себя. Главное живите без резких движений, не поднимайте тяжесть, соблюдайте половой покой и все будет хорошо. А на счет последующих беременностей, то не факт, что диагноз повторится, ведь все индивидуально. Для себя прочтите: http://puziko.online/beremennost/info/rezhim-dnya-beremennoj.html, http://puziko.online/beremennost/info/kolenno-loktevoe-polozhenie.html, http://puziko.online/beremennost/slozhnosti/strah.html.

    • Света

      Низкая плацентация это достаточно опасное состояние, если не соблюдать правила. Нельзя поднимать тяжести, необходимо избегать стрессов. Организм индивидуален, и необязательно, что будущая беременность будет развиваться подобным образом. Низкая плацентация бывает часто на сроках 13-18 недель. У некоторых беременных в силу особенностей прикрепления плода в матке, такое состояние сохраняется вплоть до родов. Советую прочесть:
      http://puziko.online/beremennost/slozhnosti/tonus-matki.html
      http://puziko.online/beremennost/info/ktg.html
      http://puziko.online/beremennost/slozhnosti/gipoksiya-ploda.html

    • Анна Коломова

      Каждая беременности индивидуальна, даже если женщина вынашивает третьего ребенка — каждая беременность будет индивидуальной. Вовсе не значит, что у Вас следующая будет тоже с низкой плацентой. Вам нужно поменьше нагрузок и больше отдыхать, то есть без активных движений, обычно это советуют, при низкой плаценте, не учитывая препаратов, если они требуются.

  12. Жанна

    Здравствуйте! Спасибо за ответ. Да, бандаж ношу давно, наверно как поставили краевую плацентацию. А врач сказала, что будем надеяться что до 28 недели плацента поднимется на пару см. А назначений никаких не делала. Рекомендации не бегать, не прыгать, тяжёлое не поднимать, не нервничать, к мужу не приставать, но гулять на воздухе дали мне ещё на маленьком сроке, весной, с тех пор стараюсь соблюдать. Тогда еще была гематома

  13. Юля

    Поднимется она или нет, это вопрос усложняющий. Вам нужно носить бандаж. Не говорил об этом гинеколог, когда вы были у него на приеме?? По идее, должен как.. http://puziko.online/beremennost/slozhnosti/gipoksiya-ploda.html
    http://puziko.online/rody/podgotovka такое случается довольно таки часто, и девушкам назначают носить бандаж, во время беременности, а иногда даже и после нее. Обратитесь с этим вопросом к вашему доктору, что он скажет на счет этого вопроса, так как это достаточно таки индивидуально… для каждого. http://puziko.online/beremennost/info/serdtsebienie-ploda

  14. Жанна

    Здравствуйте. У меня в 21 неделю на УЗИ была краевая плацентация, а вот сейчас на 33 неделе поставили низкая плацентация 4 см. Чего мне теперь ожидать? Поднимется ли ещё плацента или наоборот?

    • Саша

      Она не поднимется — говорю вам сразу, срок уже не двадцать недель, чтобы она поднялась, а наоборот, чем больше срок, тем больше будет опускаться живот. http://puziko.online/beremennost/slozhnosti/gipoksiya-ploda.html Чтобы вы не боялись и себе плохого не думали, что это плохо — низкая плацентация, то просто сходите к врачу, она вас проконсультирует по этому вопросу и посоветует, что вам делать в этом вопросе. Чаще всего, рекомендуют одевать бандаж. Так как вам, впрочем, и посоветовали. http://puziko.online/beremennost/info/serdtsebienie-ploda

      http://puziko.online/rody/podgotovka

    • Яна

      Нет, уже не стоит ждать того, что она войдет в прежнее положение. Она у вас опустилась в связи с тем, что у вас уже большой срок, который подходит к родам. http://puziko.online/beremennost/info/serdtsebienie-ploda
      http://puziko.online/beremennost/slozhnosti/gipoksiya-ploda.html Может она слишком сильно опустилась, что не должна была так опускаться аж до 4 см… Но все равно… вам надо вообще ничего не подымать тяжелого. А посоветовавшись с доктором, можете свой живот закрепить в бандаже, тогда и вам не так сильно будет тяжело. Поберегите себя и будьте по ответственней.
      http://puziko.online/rody/podgotovka

    • Света

      На данном сроке уже не нужно ждать, что плацента поднимется. В настоящее время важно выносить. Вам необходим периодический осмотр, назначения. Последние нужно выполнять ответственно. Вы на пороге родов и важного момента в вашей жизни. Главное избегать нагрузок, иначе можно спровоцировать кровотечение и ранние роды. Прочтите:
      http://puziko.online/rody
      http://puziko.online/beremennost/bolezni/krovotechenie.html
      http://puziko.online/rody/kesarevo

  15. Нина

    Не нужно раньше времени расстраиваться и паниковать. Не делайте поспешные выводы, идите к своему доктору, он назначит лечение. На 22-й неделе вероятней всего направят на лечение в стационар , не отказывайтесь. http://puziko.online/beremennost/slozhnosti/nevynashivanie.html http://puziko.online/mozno-li/ml-lekarstva/dyufaston.html http://puziko.online/mozno-li/obraz-zhizni

  16. Асема

    Здравствуйте. У меня такая проблема: вчера ходила на УЗИ, сказали низко расположена плацента. Беременность 15 недель. Очень расстроилась, так как у меня при первой беременности был выкидыш на 22 неделе ИЦН. Шейка, сказали, хорошая, 47 мм.

    • Марина

      Как я понимаю, есть переживания насчет беременности. В общем, переживать однозначно не стоит- вредно. О этой низко расположенной плаценте поговорите с гинекологом. Думаю, врач расскажет, как себя вести, чтобы не было выкидыша. Главное, найдтие хорошего врача, чтобы не было хамства от врача.

    • Яся

      Что для себя вы спрашиваете и что именно вы хотите узнать? Частенько бывает такое, что у женщин низко опущена плацента, для этого ни ходят к врачу и он назначает им метод, который поможет поставить плаценту в нормальное состояние. Это и вам рекомендую. Прочтите для себя:
      http://puziko.online/rannie-sroki/problemy/pochemu-bolit-zhivot.html
      http://puziko.online/beremennost/slozhnosti/kak-izbavitsya-ot-toshnoty.html
      http://puziko.online/beremennost/info/kogda-vstat-na-uchet.html

    • Анна Коломова

      В чем именно Ваш вопрос? Низкая плацента, к сожалению, довольно-таки не редкость. Вам противопоказаны нагрузки, однако будет полезен постельный режим . Так же, возможно, Ваш гинеколог Вам пропишет лекарства, они помогут в вынашивании плода.

  17. Dream

    Евгения, действительно, в инструкции данного препарата есть противопоказание (беременность уже после 1 триместра). Суть в чем: в нем находится йод, который способен проникать через гемато-плац. барьер, и проникать в организм плода. Следовательно, хорошо бы обсудить, насколько ЦЕЛЕСООБРАЗНО использовать именно Бетадин, а не например другие свечи. На вашу низкую плацентацию они не влияют. Для санации влагалища можно использовать и иные свечи, разрешенные в вашем сроке. Поэтому спросите, может есть причины, которые не озвучили Вам.

  18. Евгения

    Здравствуйте! У меня срок 15 недель, анализы в норме, но ставят низкую плацентацию. Врач прописал свечи Бетадин 2 раза в день, а в инструкции написано, что после 3-х месяцев противопоказан препарат.

    Стоит ли принимать его?

  19. Жанат

    Здравствуйте. У меня на узи в 18 недель выявили низкую плацентацию (2 см от внутреннего зева, толщина плаценты 2.7 см), а в 23-24 недели низкая плацентация уже 15 мм от внутреннего зева, толщина плаценты 3.4-2.7.

    Врач говорит, что к 30 неделям все может измениться и плацента может подняться.

    Действительно ли это так? Скоро у меня перелет на самолете с двумя пересадками (по работе), не опасно ли это для нас?

    • Марина

      Доверяйте своему врачу. Если сильно волнуетесь, попробуйте сходить к другому врачу по этому поводу.
      Насчет самолета.Беременным не очень полезно летать насамолете, потому что там есть перепады давления. Эти перепады могут отрицательно сказаться на беременности.Именно о вашем случае стоит погооворить с врачем.

    • Света

      Откладывать перелет смысл есть, у вас достаточно опасная ситуация. Плод действительно расположен близко к зеву матки. В этот период советую вам отказаться от полов. жизни, не поднимать тяжелое, побольше лежать и избегать стрессов. Поймите сейчас важный момент и советую вам поберечься. Прочтите:
      http://puziko.online/beremennost/slozhnosti/gipoksiya-ploda.html
      http://puziko.online/beremennost/slozhnosti/nevynashivanie.html
      http://puziko.online/beremennost/bolezni/krovotechenie.html

    • Нина

      Доброго времени суток, Жанат! Если есть возможность, откажитесь от перелета, такая нагрузка Вам сейчас ни к чему. Что касается изменения положения плаценты. то здесь Ваш доктор прав. Если кровоток по артериям хороший, это вполне возможно. Прочтите это вот http://puziko.online/mozno-li/obraz-zhizni http://puziko.online/beremennost/slozhnosti http://puziko.online/beremennost/slozhnosti/nizkaya-platsentatsiya.html

    • Dream

      Жанат, все верно говорит Ваш врач, так как плацента имеет свойство немного «мигрировать», и поэтому может немного приподняться от края внутр. зева. Самое главное, чтоб кровоток по маточным артериям был нормальным, адекватным.
      Насчет, перелета — все же я бы Вам хотела посоветовать отказаться от них (тем более, они с пересадкой). Подумайте, может быть другой сотрудник смог бы полететь вместо Вас (раз это по работе)

  20. Нина

    Здравствуйте, Владимир! Вы просто умничка , что заботитесь о своей любимой и еще даже не родившейся малышке. Не переживайте, низко прикреплена плацента — это не приговор, Вашей жене сейчас нужно ограничить себя в тяжелых физических нагрузках, а еще лучше — исключить их вообще, категорически исключить всевозможные стрессовые ситуации, травм. http://puziko.online/rannie-sroki/problemy/vykidysh.html http://puziko.online/rannie-sroki/problemy http://puziko.online/mozno-li/obraz-zhizni

  21. Владимир

    Здравствуйте. У жены на узи в 20 недель поставили диагноз низкая плацентация (3.5 см). Все остальное в норме.

    Есть ли угроза выкидыша? Велики ли шансы, что с ребенком все будет в порядке? Что нужно делать? На что обратить внимание в первую очередь?

    Спасибо.

    • Анна Коломова

      К сожалению, низкая плацентария — не редкость. В первую очередь, Ваша жена обязана соблюдать постельный режим, это для избежания выкидыша. Так же стоит пойти на прием к гинекологу, вероятно, он назначит медикаментозное лечение в стенах стационара. Противопоказана любая нагрузка и стресс, только полный покой.

    • Света

      Низкая плацент. часто характерна для сроков до 15 недель. В любом случае угроза выкидыша существует. Следует соблюдать постельн. режим, не нагружаться, не нервничать. Необходим регулярный контроль беременной, а также сдача анализов, КТГ,УЗИ, допплер. Прочтите:
      http://puziko.online/beremennost/slozhnosti/gipoksiya-ploda.html
      http://puziko.online/beremennost/info/ktg.html
      http://puziko.online/beremennost/info/serdtsebienie-ploda.html

    • Елена

      Владимир, ваш случай — нестандартное прикрепление плаценты. Придется заботиться о нормальном обеспечении плода кислородом и кровью. Оградите жену от стрессов и физических нагрузок. Существует медикаментозная терапия, но это только ко врачу вашей жены (индивидуальные особенности).

  22. Dream

    Ольга, милая! Не переживайте.
    Во-первых, низкое прикрепление плаценты в вашем сроке — это еще не окончательная ситуация, ведь до 35 недели беременности возможна некоторая миграция плаценты, поэтому не исключено. что к моменту родов уже и не будет низкой плацентации.
    Во-вторых, даже. если низкая плацентация останется, то это не абсолютное показание к оперативному родоразрешению (показанием является именно предлежание плаценты), поэтому о том, КАК Вас будут родоразрешать Вы сможете обсудить с лечащим врачом.
    Если вас что-то еще беспокоит — спрашивайте!
    Удачи!

  23. Ольга

    Сегодня была на УЗИ.

    20 недель, вроде все в норме, но низкая плацентация, 23 мм по задней стенке.

    Насколько все серьезно?

    • Света

      В некоторых случаях низкая плацентация не повод переживать. Просто плацента прикрепилась ниже, т.есть ближе к шейк. матки. Важно не поднимать тяжел., не нервничать и соблюдать режим. Наблюдайте, чтобы не было выделений кровянист. Прочтите:
      http://puziko.online/beremennost/slozhnosti/gipoksiya-ploda.html
      http://puziko.online/beremennost/info/ktg.html
      http://puziko.online/beremennost/info/serdtsebienie-ploda.html

    • Эльвина

      Здравствуйте. Во время второй беременности все время на узи ставили низкую плаценту. В 22 недели было почти как у Вас. Врачи говорили готовится к тому, что сама родить точно не смогу. Сказать , что расстроилась, ничего не сказать, т.к. первого сына родила естественным путем. Но никто из врачей и не сказал, что плацента вполне может подняться к ПДР, если соблюдать некоторые «правила»: физический и половой покой! В моем случае так и произошло. На контрольном УЗИ в 37 недель плацента была на 7 см выше уровня зева. Родила благополучно и в срок. Поэтому советую Вам не переживать сейчас об этом. Берегите себя. Если в остальном проблем в развитии беременности нет, то все будет хорошо. Легких Вам родов!

    • Нина

      У Вас низко прикреплена плацента? Поднимать панику все же я Вам не советую . Лучше с пониманием отнеситесь к себе и назначениям доктора, откажитесь от тяжелых фзических нагрузок, от лишних поездок в транспорте, от секса, не переутомляйтесь. Следите нет ли кровяных выделений и если такие появились, незамедлительно идите в больницу. http://puziko.online/beremennost/bolezni/krovotechenie.html http://puziko.online/beremennost/slozhnosti http://puziko.online/mozno-li/obraz-zhizni

  24. Нина

    Возьмите себя в руки и не паникуйте. Такое прикрепление плаценты встречается часто . Отнеситесь к этому с пониманием и выполняйте все рекомендации доктора. А по поводу целесообразности применения курантила моу сказать, что этот препарат сейчас Вам и плоду необходим как воздух http://puziko.online/beremennost/slozhnosti http://puziko.online/mozno-li/ml-lekarstva/kurantil.html http://puziko.online/mozno-li/ml-lekarstva/ml-vitaminy

  25. Света

    Да, такое лечение целесообразно и необходимо прежде всего. У вас низкая плацентация, а это риск. При таком диагнозе возникает плацентарная недостаточность, плохое кровоснабжение плаценты, поэтому прием курантила необходим. Курантил назначают при беременности, тем более ваш срок уже позволяет прием подобных препаратов. Доверяйте своему леч. врачу. Почитайте:
    http://puziko.online/beremennost/slozhnosti/nizkaya-platsentatsiya.html
    http://puziko.online/mozno-li/ml-lekarstva/kurantil.html
    http://puziko.online/beremennost/bolezni/krovotechenie.html

  26. Юлия

    Врач по результатам УЗИ на 20 неделе беременности поставил диагноз: низкая плацентация. Количество околоплодных вод достаточное, зрелость плаценты 0.

    Назначил принимать "Курантил 25 мг" — 1 таблетка 2 раза в день.

    Насколько это целесообразно? Необходим ли данный препарат в подобной ситуации для плода или опасен?

    • Жанна

      Низкая плацентация не является свидетельством того, что в самой плаценте нарушено кровообращение. Вам врач что-нибудь о плацентарной недостаточности говорил? У Вас срок только 20 недель, по мере развития беременности и роста матки плацента может «подняться». Курантил, при его кажущейся безвредности, требует контроля применения и назначения по строгим показаниям. Попытайтесь пройти обследование в другом месте, у опытного УЗИста и акушера-гинеколога. Если мнения врачей сойдутся — принимайте. Не забудьте строго следовать инструкции, контролируйте давление и информируйте врача об изменении самочувствия.

    • Оля

      Этот метод совершенно безопасный для вас. Принимайте все рекомендации и методы вашего врача во внимание. Препарат вреда не принесет. Принимайте лечение.

  27. Ляля

    Мне поставили диагноз низкая плацентация, у меня 28 неделя, но самое главное, я сейчас собираюсь лететь. Переживаю, но врач разрешила.

    Кто летал с таким диагнозом?

    • Мария

      Не волнуйтесь, я летала и не раз

    • Вика

      Летала, но срок был меньше, я перенесла хорошо полет.

    • Эльвира

      У меня была низкая плацентация. Я летала на 15 неделе и на 29 неделе. Ничего плохого со мной не произошло. Плацента ближе к 38 неделе поднялась.

    • Юля

      Если у вас хороший квалифицированный врач, то не надо переживать, верьте своему врачу. Хороший доктор не посоветовал бы вам лететь если бы это угрожало и сталкивало бы на выкидыш..

    • Динара

      Ляля, по своему опыту могу сказать, что наши врачи лучше перестрахуются лишний раз, чем разрешат путешествовать во время беременности, тем более с патологией. А это значит, что, если уж ваш врач разрешил эту поездку, при таком диагнозе, поздравляю, значит вы с малышом в безопастности!

    • Света

      Низкая планцентация — это угроза. Плацента прикреплена низко, ближе к ш. матки и при нагрузках может случиться выкидыш. Ваш срок уже приличен, не советую рисковать. Но, если врач разрешил, то не переживайте. НИзкая планцентация характерна для более ранних сроков беремен. Прочтите:
      http://puziko.online/beremennost/slozhnosti
      http://puziko.online/beremennost/slozhnosti/nevynashivanie.html
      http://puziko.online/beremennost/bolezni/krovotechenie.html

    • Ольга

      Не переживайте. У меня была похожая ситуация. И не чего не случилось. Неужели вы думаете, если у вас были бы противопоказания к перелету, то врач с легкостью сказал вам — лети. У вас как раз тот срок, при котором можно безопасно путешествовать, не переживая. Но, естественно, тяжелое не носить и лучше не планировать слишком долгий перелет.

  28. Яся

    Низко опущена плацента, это не повод чтобы паниковать или расстраиваться, падать в депрессию или еще что-то. Причин для этого может быть достаточно! Но, сходить в больницу, конечно же, следует!

  29. татьяна

    у меня на узи сказали низкая плацентация.вторая беременность.боюсь что до 40недель не дохожу.можно ли родить на 36-37 неделе.живот небольшой но ходить тяжело.

Добавить комментарий

Обсуждения
Самые горячие обсуждения
Возможна ли беременность после медикаментозного аборта?
Здравствуйте)у меня похожая ситуация ,только МА был в январе(по мед.показаниям). Беременность желательная. Тоже хочу узнать, может кто рожал уже,как ...
Первые признаки беременности до задержки месячных
У меня тест и УЗИ отрицательными были когда была задержка 10 дней .а когда следующих месячных не было то было около 8-9 недель.
Беременность при приеме противозачаточных таблеток: какова вероятность?
Добрый день. Я принимала клайра 4 упаковки по назначению. Где-то за 2-4 дня был нпа перед прекращением принятия последней таблетки. 2 дня были ...
Можно ли беременным курить? Стоит ли бросать?
Мене 28 курю тоже С 11 лет. Вторая беременность, после теста просто не беру сигареты в руки и все. Это просто. Не нужно лишней драмы, подумайте о ...